Масленица: БЛИНЫ. Рецепт от Александры Капитановой, МБУ «Управление по туризму города Нижнего Новгорода»

РЕЦЕПТ БЛИНОВ от
Александры Капитановой, экскурсовода
МБУ «Управление по туризму города Нижнего Новгорода»

-начай1.jpg

Рецепт блинов на пиве.

- самый важный ингредиент – пиво (лучше взять нефильтрованное или «живое», иначе будет сильнее чувствоваться вкус пива в блинах) – 300 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука –200 грамм;
- сода (негашеная) – 0.5 ч. л;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- сметана – 1 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.

1. Взбить 2 яйца и добавить туда сахар, соль.
2. Вылить пиво и добавить пол чайной ложки негашеной соды.
3. Смешать немного миксером или блендером.
4. Высыпать просеянную муку, смешать и добавить 3 ст.л. растительного масла.
5. Оставить тесто постоять полчаса. Если тесто получилось слишком густое, можно развести его небольшим количеством кипяченой воды.
6. Через 30-40 минут можно приступаем к выпечке. Печем тонкие блинчики, смазываем сливочным маслом.
7. Можно завернуть в блинчики протертый творожок с кусочками малосольной семги.

Приятного аппетита!